首页 > 增值服务

国务院明确电子发票允许作为报销凭证

日前,国务院发布《关于加快构建大众创业万众创新支撑平台的指 导意见》(国发〔2015〕53号),在全面推进众创、积极推广众包、推进放管结合、完善市场环境等方面,《指导意见》提出多条举措并为相应部门划分责任。 

  其中,《指导意见》提出要适应新业态发展要求,建立健全行业标准规范和规章制度,明确四众平台企业在申报纳税方面的责任、权利和义务。

  《指导意见》提出,要加快推广使用电子发票,支持四众平台企业和采用众包模式的中小微企业及个体经营者按规定开具电子发票,并允许将电子发票作为报销凭证。对于业务规模较小、处于初创期的从业机构符合现行小微企业税收优惠政策条件的,可按规定享受税收优惠政策。 

  此前,国家税务总局决定,自2015年8月1日起在北京、上海、浙江和深圳开展了电子增值税发票系统试点工作。

  电子增值税发票系统是国家税务总局在增值税发票系统升级版基础上开发的,试点纳税人使用升级版开具电子增值税普通发票,发票票样、技术、业务标准、应用模式全国统一,便于纳税人使用,有利于税务管理和大数据应用。

  电子发票加快脚步向我们走来,不过你真正懂它了吗?了解电子发票,以下几个问题必看哦~


电子发票那些事儿~

电子增值税发票有哪些优点?

  它的优点有:

  有利于企业节约经营成本。没有印制、打印、存储和邮寄等成本。

  有利于消费者保存使用发票。解决了纸质发票查询和保存不便的缺陷。

  有利于税务部门规范管理和数据应用。可以及时对纳税人开票数据进行查询、统计、分析。

对于开票量很大的纳税人会增加额外负担吗?  

  不存在增加额外负担的问题。因为开票量很大的升级版纳税人,必须使用多个税控盘满足开票需求。现在对于要求开票速度达到每分钟30份以上,每日开票量超过5万份,而且需要集中管理开票的个别企业,升级版提供税控开票服务器(即大容量、高性能的税控盘,相当于100个至500个普通税控盘)的解决方案,可解决购买大量税控盘的问题,且多个开票点可通过网络登录服务器同时开票。

使用升级版的纳税人开具电子增值税发票需要增加设备吗?  

  使用增值税发票系统升级版的纳税人不需要增加任何设备,开票软件升级后使用金税盘或税控盘即可开具电子增值税普通发票


财税12366服

相关文章:

网站首页|关于品牌|知识库|联系我们|网站地图|

服务范围:杭州注册公司 杭州工商注册 杭州商标注册 杭州代理记账 杭州公司年检

版权所有:杭州乾亨企业管理咨询有限公司浙ICP备15017538号-1地址: 杭州市萧山区金城路458号萧山国际商务中心1幢2602室

建议使用1440*768分辨率/IE9.0或以上浏览器访问达到最佳效果