首页 > 工商注册

工商注册地址要求



 

公司注册地址一般要求是写字楼,也可是以下情况:

1.自建房作为住所但尚未取得《房屋所有权证》的,可提交建设单位出具的施工许可证、建设许可证复印件作为住所使用证明。 

2.原属区县房屋管理局直管公房作为住所,但因房屋管理局机构调整无法再由其出具权属证明的,可由区县政府明确的部门出具产权证明。

3.使用国有企业尚未取得《房屋所有权证》的房产作为住所,可由主管该单位的国有资产管理部门或其上级单位出具产权证明。

4.使用科技园区(开发区)内尚未取得《房屋所有权证》的房产作为住所,由所在区县政府或其授权的部门出具房屋权属证明文件。

5.房屋提供者系经工商行政管理机关核准的具有出租房屋经营项目的,即经营范围含有“出租商业用房”、“出租办公用房”、“出租商业设施”等项目的,由该企业提交加盖公章的营业执照复印件及房屋产权证明复印件作为住所使用证明。 

6.使用宾馆、饭店(酒店)作为住所的,提交加盖公章的宾馆、饭店(酒店)的营业执照复印件作为住所(经营场所)使用证明。 

7.使用人防工程作为住所的,提交人防行政主管部门审查同意的《使用人防工程申报表》以及消防部门同意使用的证明文件的复印件。 

8.使用中央各直属机构的房屋作为住所的,由中央各直属机构的房屋管理部门出具房屋使用证明。

9.使用中、小学校的非教学用房作为住所的,由所在区县教委出具同意经营的意见。

10.经市商务局确认申请登记为社区便民菜店的,由所在街道办事处或社区综合服务中心出具同意使用该场所作为住所从事经营的证明。

11.申请从事报刊零售亭经营的,按照北京市《关于加强全市报刊零售亭建设的意见》的规定,由市政管委出具住所证明。 

12.在已经登记注册的商品交易市场内设立企业或个体工商户,住所证明由市场服务管理机构出具,并提交加盖该市场服务管理机构公章的营业执照复印件。 如果是写字楼,则注册公司时所提供的手续较为方面也比较广泛。要求提供房产证复印机、房屋租赁合同,住所证明等就可以了。

 

常见问题解答:


Q1.买的或租用的商业用房办理工商登记时需要提供什么手续?用写字楼办理工商登记时需要提供什么手续?

A.需要提交《房屋所有权证》复印件。房屋所有权证中房屋用途应记载为商用、商业、办公、写字楼。

Q2.用住宅楼底层商业用房从事经营办照时有什么规定吗?

A.住宅楼底层规划为商业用途的房屋不得从事餐饮服务、歌舞娱乐、提供互联网上网服务、生产加工和制造、经营危险化学品等涉及国家安全、存在严重安全隐患、影响人民身体健康、污染环境的生产经营活动,以及法律法规规定的不得从事的其他行业。

Q3.地下车库可以办照么?

A.经规划审批建设为“车库”的场所一般属于配套公共设施,不具备作为企业注册的办公或经营地址的条件,如需要办照应按照《北京市城乡规划条例》中“需要改变房屋使用性质的,应当到原行政主管部门依法办理相关手续”的规定,到房屋管理部门办理房屋用途的变更手续,将车库改为经营性用房后才能作为企业的注册地址。

Q4.使用军队的房子办理工商注册,需要提供什么手续?

A.使用军队房产作为住所(经营场所)的,提交《军队房地产租赁许可证》副本原件。

Q5.使用武警部队的房子办理工商注册,需要提供什么手续?

A.使用武警部队房产作为住所(经营场所)的,应提交《武警部队房地产租赁许可证》副本复印件,并出示许可证原件供登记机关核对。

Q6.商品房、商住两用的酒店公寓能否为注册地?

A.商品房可以的,商住两用的要看产权证上面写的用途是商用、办公、还是其他,商住和办公都是可以注册的,住宅和配套不可以做为注册地址。

上一篇:注册地址

相关文章:

网站首页|关于品牌|知识库|联系我们|网站地图|

服务范围:杭州注册公司 杭州工商注册 杭州商标注册 杭州代理记账 杭州公司年检

版权所有:杭州乾亨企业管理咨询有限公司浙ICP备15017538号-1地址: 杭州市萧山区金城路458号萧山国际商务中心1幢2602室

建议使用1440*768分辨率/IE9.0或以上浏览器访问达到最佳效果