公司名称的重要性

公司起名方法:一个成功的企业,要创出自己的名牌,首先必须打出自己响亮的名称。公司的名称好比一面旗子,它所标志代表的是公司在大众中的形象问题。这是一个公司走向成功的第一步。名字响亮能让更多的人识别企业,了解产品;公司和产品有广泛的知名度和良好的信誉,才能吸引更多的客户,产生更大的效益。

步骤/方法

1.    1

要点一:五行流通。不论是企业品牌名还是个人品牌,不论是中文还是英文,皆有数理和象意。都有着道家说的生、克、制、化四大规律。字与字之间是否流通是关键。
  要点二:命理是根源。企业名称或品牌名的五行与企业负责人命理一定要相同,如不同,则企业会经营困难,赢利不易。如果字号五行与法人命理相反,多会有凶险发生。富豪没落,新兴企业的倒闭,大企业的步履维艰多与此有关。
  要点三:企业logo形煞。三角形在风水学上称为尖角煞,一条直线贯穿logo为穿心煞,使用尖锐形logo,无疑人为地给企业增加了尖角煞,不良的象意使企业发展不稳定,企业的竞争力会出问题。
  要点四:字字要相生。每个字都是有五行的,最佳选择是前面的字生后面的字,发展会越来越顺畅。
  要点五:行业颜色的选择。比如房地产行业为土,适合的颜色为黄,火生土,红色也是适用的。
  要点六:卦名凶。不管是汉字还是英文,都有它们的数理和象意。
  要点七:象意不能缺失。
  要点八:字型的阴极。字型分显性与隐性两个层面,表面吉祥还不够,还需进行拆字分析,以达到内外兼修。

相关文章:

网站首页|关于品牌|知识库|联系我们|网站地图|

服务范围:杭州注册公司 杭州工商注册 杭州商标注册 杭州代理记账 杭州公司年检

版权所有:杭州乾亨企业管理咨询有限公司浙ICP备15017538号-1地址: 杭州市萧山区金城路458号萧山国际商务中心1幢2602室

建议使用1440*768分辨率/IE9.0或以上浏览器访问达到最佳效果