公司注销



注销条件

1.公司被依法宣告破产;

2.公司章程规定营业期限届满或者其他解散事由出现;

3.公司因合并、分立解散;

4.公司被依法责令关闭,可申请注销

备注:吊销营业执照即公司注销,如果以后不打算再开公司的话,事实上无需办理注销手续,因为工商营业执照在每年年检时如果不年检,将会自动注销公司的执照。另外如果公司不再去报税,税务局也会停止公司的税务登记证。不过如此做法的后果是,3年内将不再有资格成为公司法人,3年后才可恢复正常。

注销程序  

当一个公司宣告破产,或者被其它公司收购、公司章程规定营业期限届满、公司内部分立解散,或者由于一些业务经营方式不规范被依法责令关闭,这时公司可以申请注销。注销相当复杂,最好请税务师事务所予以帮助。

1.第一步:注销公司国、地税登记证。所需材料如下:

(1)国地税正副本

(2)本年度汇算清缴报告

(3)注销报告

(4)填写税务注销表格(如果有未用完发票要先核销)

2.第二步:到公司主管工商局办理公司注销备案。所需材料如下:

(1)公司营业执照复印件

(2)公司股东会决议(内容就是注销公司,成立清算小组)

(3)公司原始档案

(4)到工商局领取表格

(第一步和第二步可以同时办理)

3.第三步:登报公告(登报45日后再去注销公司),所需材料如下:

(1)公司营业执照复印件、 公司股东会决议复印件。

(2)法定代表人身份证复印件

(3)公告内容(**公司,准备注销请各债权债务人自见报45日内到我公司清算小组办理债权债务事宜)

4.第四步:登报45日后,再次到工商局办理注销申请。所需资料如下:

(1)公司营业执照原件(正副本)

(2)税务注销证明文件

(3)公司股东会决议

(4)公司清算报告

(5)工商局领取的表格

(6)公司原始档案

5.第五步:到质监局注销组织机构代码证。所需资料如下:

(1)营业执照注销证明文件

(2)代码证原件(正副本)

上一篇:商标申请

相关文章:

网站首页|关于品牌|知识库|联系我们|网站地图|

服务范围:杭州注册公司 杭州工商注册 杭州商标注册 杭州代理记账 杭州公司年检

版权所有:杭州乾亨企业管理咨询有限公司浙ICP备15017538号-1地址: 杭州市萧山区金城路458号萧山国际商务中心1幢2602室

建议使用1440*768分辨率/IE9.0或以上浏览器访问达到最佳效果