首页 > 知识库

经营范围



 

经营范围是指国家允许企业法人生产和经营的商品类别、品种及服务项目,反映企业法人业务活动的内容和生产经营方向,是企业法人业务经营范围的法律界限。

根据我国《公司法》的规定,对企业的经营范围有以下要求:

1.企业的经营范围由公司章程规定,不能超越章程规定的经营范围申请登记注册。

2.企业的经营范围必须进行依法登记,也就是说,企业的经营范围以登记注册机关核准的为准。企业应当在登记机关核准的经营范围内从事经营活动。

3.企业的经营范围中属于法律、行政法规限制的项目,在进行登记之前,必须依法经过批准。

根据国家工商局的相应规定,现将常见企业经营范围作了简要概括,详情如下:  


业类别

常见经营项目表述

科技类企业

一般经营项目:技术开发、技术推广、技术转让、技术咨询、技术服务;软件开发。

房地产类企业

许可经营项目:房地产开发;物业管理。

一般经营项目:从事房地产经纪业务。

商贸类企业

一般经营项目:销售日用品、文化用品、体育用品、化妆品、服装鞋帽、针纺织品、工艺美术品、珠宝首饰、电子产品、计算机软硬件及辅助设备、家用电器、汽车(不含九座以下乘用车)、汽车零配件、摩托车(不含三轮摩托车)、机械设备、五金交电、通讯设备、医疗器械 I类、新鲜水果、新鲜蔬菜、不再分装的包装种子、化肥、农药(危险化学品农药除外)、建筑材料、矿产品、化工产品(不含危险化学品及一类易制毒化学品)、金属制品、塑料制品、橡胶制品。

商务服务类企业

一般经营项目:项目投资;投资管理;企业管理;经济贸易咨询;市场调查;承办展览展示;设计、制作、代理、发布广告;商标代理、版权代理;翻译服务;打字、复印。

餐饮、住宿类企业

许可经营项目:餐饮服务。住宿。(具体表述用语根据许可内容核定)

相关文章:

网站首页|关于品牌|知识库|联系我们|网站地图|

服务范围:杭州注册公司 杭州工商注册 杭州商标注册 杭州代理记账 杭州公司年检

版权所有:杭州乾亨企业管理咨询有限公司浙ICP备15017538号-1地址: 杭州市萧山区金城路458号萧山国际商务中心1幢2602室

建议使用1440*768分辨率/IE9.0或以上浏览器访问达到最佳效果