首页 > 知识库

网上登记注册营业执照的申办流程

  材料不齐、内容有误、多次往返,如今,杭州的创业者不用担心办理登记中遇到这样的麻烦事。杭州市发出首份网上注册营业执照,标志着创业者足不出户就能办理营业执照。如何利用网络为创业省时省力,工商部门为创业者详解了网上登记注册营业执照的申办流程。

  目前,网上登记系统可以办理企业名称预先核准和企业设立登记。基本流程为:网上申请——外网预审——窗口交验——领取证照。申请人可登录市工商局网站,点击进入全省工商网上注册大厅。而其他暂未开通网上办理的业务仍需到各级工商机关或政务服务中心工商窗口办理。

  申请人进行注册后,可以通过网上登记系统填写电子材料提交业务申请,等待工商工作人员对电子申请材料进行预审,预审通过后由申请人打印有关文书并签字盖章,带齐纸质材料至工商窗口交验——交验审核无误后工商机关当场打印证照文书交付给申请人。工商部门特别提醒,纸质申请材料需与网上登记内容保持一致。

  此外,申请人可以同步享受网上注册与“三证同发”的便利,即申请人从网上递交1次申请材料,工商、税务、质监三部门将同步审批,材料符合要求申请通过后,申请人可以从工商登记窗口一次领取到营业执照、税务登记证和组织机构代码证,最快办理时间只需要3天,为创业节约时间和成本。

  市工商局副局长蔡异新介绍,随着国家工商总局正在设计的电子营业执照的施行,未来全市将实行登记注册全程电子化,市场主体坐在家里完成登记注册、领取电子营业执照也将变为现实。

相关文章:

网站首页|关于品牌|知识库|联系我们|网站地图|

服务范围:杭州注册公司 杭州工商注册 杭州商标注册 杭州代理记账 杭州公司年检

版权所有:杭州乾亨企业管理咨询有限公司浙ICP备15017538号-1地址: 杭州市萧山区金城路458号萧山国际商务中心1幢2602室

建议使用1440*768分辨率/IE9.0或以上浏览器访问达到最佳效果