首页 > 知识库

杭州商标注册申请前的准备

  目前,很多杭州中小企业越来越重视商标注册,其实,商标注册,本身是个很普通的行为,大不了也就一千多,对于很多创业的老板而言,这点钱可能并不是什么大事,主要的是想不想注册,有的可能会纠结。注册吧,要一年多的时间才下证,有点长。不注册吧,连个牌子都没有,不好办。但是,一旦决定要注册商标后,要做好那些准备工作呢。那么,杭州商标注册申请前的准备有哪些呢?我们不妨大致讲解一下:

杭州商标注册申请前的准备

  一、选择注册的方式

  到底是自己到商标局去办理,还是找代理,这个要选择好。如果在商标局边上的话,公司又有专门的法务部门的话,是可以直接到商标局办理的。如果对商标不是太了解,建议选择商标代理公司,因为无论从费用上,还是从专业上,代理公司都有优势。

  二、进行商标查询

  商标是有注册在先的原则的,如果一个商标被别人注册了,你再用这个名字的话,怎么也注册不下来的,所以商标的名称是很重要的,也是要早早准备的。当然,准备好了名字,如果是选择了代理公司的话,可以让代理公司来完成这个查询工作,如果是自己申请的话,就只好自己去查询了。

  三、准备主体的资格文件

  如果是公司注册的话,得有公司营业执照,个体注册的话,准备好个体营业执照与个体的身份证。

  以上就是杭州商标注册申请前的准备工作,可能对于哪些即将要进行商标注册的公司能够提供有利的帮助!

相关文章:

网站首页|关于品牌|知识库|联系我们|网站地图|

服务范围:杭州注册公司 杭州工商注册 杭州商标注册 杭州代理记账 杭州公司年检

版权所有:杭州乾亨企业管理咨询有限公司浙ICP备15017538号-1地址: 杭州市萧山区金城路458号萧山国际商务中心1幢2602室

建议使用1440*768分辨率/IE9.0或以上浏览器访问达到最佳效果