首页 > 知识库

杭州公司注册代理如何核准公司名称

  公司名称对于公司来说是非常重要的,也是杭州公司注册代理的第一步--给公司起名。公司名字起得好生意就成功了一半。那么如何给公司起名字?公司名称起好后又该如何向工商部门提交审核呢?下面杭州公司注册代理来给大家详细的介绍下。

杭州公司注册代理如何核准公司名称

  1、起名字最好起三个字或者四个字的名字,因为一个字的名字工商局会批准,而两个字的名字又太容易重名了,所以三四个字的名字容易审核通过。

  2、名称不能起得太古怪,比如扑购搜猫这样的名字一般工商局是不会审核通过的,也不可以取已经存在的字号或者驰名商标,比如现代稻香村等。

  3、行业特点要描述准确,比如管理咨询不能写成咨询管理,室内设计规范的写法应该是室内工程设计等。

  4、有一些特殊的名称需要前置审批,名称的前置审批是指企业登记注册前,政府行业主管部门对企业经营资格的审查。

  根据《企业名称登记管理规定》、《国务院办公厅关于公司名称冠以中国等字样问题的通知》、《国务院关于清理整顿各类交易场所切实防范金融风险的决定》以下情况需要办理前置审批手续:①冠以中国、中华、全国、国家、国际等字样的企业名称由国务院批准;②在企业名称中使用中国、中华、全国、国家字样及不含行政区划的企业名称由国家工商总局批准;③企业名称中使用交易所、交易中心字样的报国务院或国务院金融管理部门、市政府批准。

相关文章:

网站首页|关于品牌|知识库|联系我们|网站地图|

服务范围:杭州注册公司 杭州工商注册 杭州商标注册 杭州代理记账 杭州公司年检

版权所有:杭州乾亨企业管理咨询有限公司浙ICP备15017538号-1地址: 杭州市萧山区金城路458号萧山国际商务中心1幢2602室

建议使用1440*768分辨率/IE9.0或以上浏览器访问达到最佳效果