首页 > 知识库

代理公司-如何规避哪些“恶意”委托

 注册公司,是一个非常重要的事情。公司注册完成后,公司的股东及任职人员对公司具有很强的管理责任。万一对公司管理不力,股东及管理人员有可能被工商及税务机关登记为失信人员。对于以后工作和生活都会有非常不好的影响。

公司股东及高管主要面临下列风险:

1、公司股东:面临需要缴纳注册资金的风险,公司注册时股东需要确认认缴金额、出资时间、出资方式等信息。如果股东在规定的时间,没有足额缴纳注册资金,需要面临法律风险。

2、公司任职人员:公司任职人员,对公司具有管理责任,如果公司因管理不善,被工商、税务列入经营异常名录,将影响这些人员在其他公司任职或者投资。

    正因为由以上的这些风险,有些人员甚至不法分子会选择由其他人担任公司股东及管理人员(名义上的)。

    通常,这些行为当事人是不知道的,而那些别有用心的人员又不愿暴漏自己的真实身份,所以就会寻找一些代理公司办理相关事项。所以,代理公司在接受委托时需要尽职尽责,完善身份核实事项。

代理公司需要做到如下几点:

1、需要提供股东及任职人员的清晰版身份证复印件

2、所有股东及任职人员一定要进行工商APP的实名认证

3、电话核实股东、法人、财务负责人的身份信息

4、对于身份可以的委托人,要求股东及法人必须前往工商局现场签字

代理,是法律赋予我们的权利。我们在履行这个权利的时候,同时要谨记自己的责任,不让不烦分子在我处有可乘之机。

相关文章:

网站首页|关于品牌|知识库|联系我们|网站地图|

服务范围:杭州注册公司 杭州工商注册 杭州商标注册 杭州代理记账 杭州公司年检

版权所有:杭州乾亨企业管理咨询有限公司浙ICP备15017538号-1地址: 杭州市萧山区金城路458号萧山国际商务中心1幢2602室

建议使用1440*768分辨率/IE9.0或以上浏览器访问达到最佳效果