首页 > 知识库

杭州注册新公司可以零申报多久?

杭州注册新公司可以零申报多久?


正常的对于企业来说,杭州注册公司领取营业执照后,就要开始记账报税,纳税申报了,然而一般新公司没有业务或是还处于亏损状态,所以,新注册好公司后的前期都是可以申请零报税的,并且对一可以零报税多久,其实也是没有强制的规定,一直都公司产生利润开始政策报税。然而,如果公司如果一直没有营业,是否可以一直零报税呢?

杭州工商注册提醒你其实如果没有被税务局查到,一直零报税可能没问题,问题是,如果长期零报税,会引起税务局的稽查,所以说如果超过三个月还一直零报税的企业,很有可能就会被税务局稽查,然后就被列入了重点的监控对象中。也就是说企业不能长期零报税,对于长期零报税的企业也会带来严重的后果。

一、对于长期零报税的企业,会被罚款,严重的还会被稽查。首先税务机关会把纳税人纳入重点的监控范围内,然后进行相关的纳税评估,如果被评估发现隐瞒收入,虚开发票等行为的,则就要补完税款和滞纳金。

二、如果企业长期零报税,可能被税务纳入为走逃户,纳入走逃户很严重,会被纳入重大的失信黑名单中并且对外公告,还会被评定为D级的纳税人,被评为D级纳税人,就得承担D级纳税人的所有后果。

三、如果企业长期零报税,并且纳税人持有发票的,则发票就会被税务降板降量,还要纳税人定期到税务机关进行发票核查。

四、如果企业长期零报税,被税务机关核查到,税务局就会采用成本费用的公司来核定纳税人的收入

相关文章:

网站首页|关于品牌|知识库|联系我们|网站地图|

服务范围:杭州注册公司 杭州工商注册 杭州商标注册 杭州代理记账 杭州公司年检

版权所有:杭州乾亨企业管理咨询有限公司浙ICP备15017538号-1地址: 杭州市萧山区金城路458号萧山国际商务中心1幢2602室

建议使用1440*768分辨率/IE9.0或以上浏览器访问达到最佳效果