首页 > 知识库

杭州公司注册谈谈注册集团公司需要满足什么条件

杭州公司注册谈谈注册集团公司需要满足什么条件

很多人都不知道集团公司是什么?更加不知道集团公司注册需要满足什么条件,那么如果我想要注册集团公司需要满足什么条件呢?

什么是集团公司?
  
集团公司是为了一定的目的组织起来共同行动的团体公司,是指以资本为主要联结纽带,以母子公司为主体,以集团章程为共同行为规范的,由母公司、子公司、参股公司及其他成员共同组成的企业法人联合体。

那么集团公司注册需要满足什么条件呢?

一、母公司注册资本要求
  
集团公司注册对于母公司的注册资本是有要求的,企业集团的母公司注册资本需要是3000万人民币以上才可以,并且需要拥有至少3家子公司才可以。

二、母公司与子公司的注册资本要求
  
想要注册集团公司,其母公司与子公司的注册资本总合必须在5000元人民币以上才可以注册的。

三、法人资格
  
注册集团公司,对于集团成员单位的人员还是有要求的,其成员单位需均具有法人资格才可以注册,否则不予注册。

四、控股要求
  
注册集团公司,其母公司对子公司的控股也是有要求的,其母公司必须对子公司进行51%以上的控股才可以。







相关文章:

网站首页|关于品牌|知识库|联系我们|网站地图|

服务范围:杭州注册公司 杭州工商注册 杭州商标注册 杭州代理记账 杭州公司年检

版权所有:杭州乾亨企业管理咨询有限公司浙ICP备15017538号-1地址: 杭州市萧山区金城路458号萧山国际商务中心1幢2602室

建议使用1440*768分辨率/IE9.0或以上浏览器访问达到最佳效果