首页 > 知识库

杭州公司的营业执照登记应准备哪些资料和流程?

杭州公司的营业执照登记应准备哪些资料和流程?

一、核对名称:首先到当地工商局领取企业名称(名称)预先核准申请表。填写你将要收购的公司的名称(通常是五家)。如果没有改名,工商局可以在网上搜索该公司。如果没有重新命名,它可以使用该名称。工商局将发布企业名称(名称)预先核准通知书。

二�当然,你回去的时候,要准备好需要提交的材料,如有限责任公司全体股东或者股份有限公司全体发起人签署的公司名称预先核准申请书、指定代表人或者共同委托人的证明等文件。

申请设立登记,须经核准:

(一)设立有限责任公司,应当由全体股东指定的代表或者共同委托的代理人向公司登记机关申请设立登记。

(二)设立股份有限公司,董事会应当向公司登记机关申请设立登记。以公开发行方式设立股份有限公司的,应当自创立大会结束之日起30日内向公司登记机关申请设立登记。

(三)设立国有独资公司,由国务院授权的本级人民政府国有资产监督管理机构或者当地人民政府申请设立登记。

(四)法律、行政法规或者国务院决定规定设立有限责任公司必须报经批准的,申请人应当自批准之日起90日内向公司登记机关申请设立登记;申请登记的逾期未设立的,申请人应当报批准机关确认原批准文件的有效性或者另行批准

相关文章:

网站首页|关于品牌|知识库|联系我们|网站地图|

服务范围:杭州注册公司 杭州工商注册 杭州商标注册 杭州代理记账 杭州公司年检

版权所有:杭州乾亨企业管理咨询有限公司浙ICP备15017538号-1地址: 杭州市萧山区金城路458号萧山国际商务中心1幢2602室

建议使用1440*768分辨率/IE9.0或以上浏览器访问达到最佳效果